Снос незаконно установленных построек в микрорайоне “Моргородок” начнется после мартовских праздников

Снос незаконно установленных построек в микрорайоне “Моргородок” начнется после мартовских праздников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Необходимость очистить территорию возникала в связи с подготовкой к строительству в Магадане спортивного комплекса

Сегодня на месте будущих работ выездное совещание с руководителями комитета по физической культуре, спорту и туризму и Административно-технической инспекции провел мэр областного центра Юрий Гришан.

В связи со строительством в Магадане спортивного комплекса, планируется расчистка городских территорий от незаконно установленных построек в районе от ул. Полярная 4/1 и ул. Билибина 24-26 до ул. Октябрьская 10 – 20. Сносу подлежат все строения, не имеющие разрешения соответствующих органов на их установку: сараи, гаражи, хозяйственные постройки, ограждения огородов, кустарников и палисадников. В общей сложности на территории “Моргородка” работники АТИ насчитали 156 подобных объектов. Владельцев построек о планируемом сносе предупредили 10 февраля. В АТИ готовы приступить к работе сразу после мартовских праздников. Первым делом вывезут около 30 гаражей и сараев, которые находятся в зоне строительства плавательного бассейна.

“В этом году мы должны начать здесь строительство плавательного бассейна. Это вопрос, который очень долго обсуждался, шел поиск денег на разработку проектно-сметной документации. Сейчас подготовка проекта завершается. Благодаря губернатору Владимиру Печеному найден социальный партнер – компания “Роснефть”, которая во втором полугодии приступает к закладке фундамента под здание бассейна, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Юрий Гришан. - Сейчас, чтобы начать работы, нам мешают гаражи. Все они находятся здесь незаконно. Мы провели уведомительные процедуры и готовы приступить к сносу. У их владельцев есть время, что отработать с департаментом САТЭК и “Административно-технической инспекцией” все вопросы, связанные с вывозом имущества”.

Ревизия построек в колымской столице продолжается. В департамент САТЭК и КУМИ направлены соответствующие запросы, в том числе и о выделении участка под установку того или иного строения, гаража. При обнаружении самовольных построек, также будет проводиться работа по их сносу и утилизации на городской полигон бытовых отходов, либо эвакуации на специализированную площадку. Всё зависит от состояния построек и возможности их эвакуации без нарушения целостности.

В этой связи в “Административно-технической инспекции” просят владельцев незаконных строений заранее побеспокоиться о сохранности своего имущества. Информацию можно получить по телефону 201-107, 201-109.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









интерьерная печать баннеров петербург рейтинг комментарий