Пьяный житель Костромской области украл попугая ради бесед


Полицейские города Нерехта в Костромской области по горячим следам раскрыли кражу попугая, пропавшего из квартиры местной жительницы. Преступление совершил 50-летний мужчина, который рассчитывал, что птица станет его собеседником. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 29 февраля, на сайте управления МВД по Костромской области.

Как сообщили в полиции, пропажу попугая породы Корелла стоимостью 5,7 тысячи рублей хозяйка заметила в начале февраля, вернувшись из командировки. Птица по кличке Рома исчезла вместе с клеткой, отмечает портал «Провинция.ру». Женщина попыталась найти попугая самостоятельно, однако потерпела неудачу и обратилась в полицию.

«В ходе расследования подозрения пали на соседку потерпевшей. Женщина вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным и могла похитить птицу ради продажи. Однако настоящим похитителем оказался 50-летний гость главной подозреваемой», — сообщили в полиции.

По версии следствия, мужчина после «совместного злоупотребления спиртным» со своей знакомой забрал с собой попугая ее соседки «в качестве собеседника». Птицу обнаружили в квартире подозреваемого и позднее вернули хозяйке.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России («Кража»).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.