Пытаясь продать автомобиль, магаданец лишился 7900 рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские проводят проверку по факту мошенничества

34-летний житель областного центра решил продать свой автомобиль и разместил объявление на одном из сайтов купли-продажи в сети Интернет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Через некоторое время хозяину транспортного средства позвонил неизвестный и сказал, что хочет приобрести авто. Незнакомец также проинформировал, что находится за пределами Магаданской области, но ближайшее время хочет приехать. В связи с этим он попросил продавца сообщить номер своей банковской карты, чтобы перевести на нее задаток, а также необходимую для осуществления перевода информацию, которая поступит мужчине в виде смс-сообщения.

Владелец машины выполнил просьбу собеседника, после чего мужчине на телефон поступили несколько сообщений о снятии средств с его банковского счета. В итоге магаданец лишился 7900 рублей.

Обескураженный мужчина пытался связаться с «покупателем», однако ему никто не отвечал.

Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Покупая товары через Интернет, пользуйтесь только проверенными ресурсами и ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.