В марте для жителей Магадана будут работать две ярмарки выходного дня

В марте для жителей Магадана будут работать две ярмарки выходного дня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил ярмарку выходного дня.

Вместе с министром сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Сергеем Висящевым он проверил цены на товары местных сельхозпроизводителей. В минувшую субботу на рынке «Фрэш» мясо, яйцо, молочную продукцию, консервированные овощи и рыбу продавали более 60 колымских фермеров и крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Цены на рыбу в Магадане ниже аналогичных показателей на Дальнем Востоке. К примеру, 1 кг мороженой горбуши обойдется покупателям всего в 90 рублей, кижуча – 180 рублей, кеты – 144 рублей, минтая – 70 рублей», - привел пример эффективных результатов соответствующей госпрограммы региона Сергей Висящев.

Колымские фермеры продают мясо, овощи, консервированную продукцию, яйцо и рыбу дешевле, чем в других торговых точках благодаря бесплатной аренде. Затраты на оплату торговых площадей и их обслуживание, а также на покупку и установку торгового оборудования взял на себя региональный бюджет.

Губернатор Магаданской области сообщил, что пятого марта в столице Колымы заработает еще одна ярмарка выходного дня. Решение было принято по результатам частых обращений местных фермеров и покупателей.

«Правительство Магаданской области расширяет действие соответствующей госпрограммы. Возможность реализовать продукцию без наценки посредников и расходов на организацию выездной торговли у местных фермеров появится на рынке «Центральный. Она также будет работать каждую неделю», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.