Жители Магаданской области выбрали лучшего дежурного.

/uploads/posts/2010-01/1263424292_shtraf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Народными дежурными признаны сотрудники ОВД по Тенькинскому и Хасынскому районам Колымы, пишет "Магаданская правда".

В рамках акции «Территория-02» в территориальных подразделениях ОВД Магаданской области провели конкурс «Дежурная часть слушает вас». Работа дежурных частей рассматривалась в двух номинациях: «Народный дежурный» и «Дежурная часть - сердце милиции». Он проводился с информационно-пропагандистским сопровождением в теле-, радио- и печатных средствах массовой информации.

В номинации «Народный дежурный» деятельность сотрудников дежурных частей оценивалась по девяти критериям. Анализ результатов проведенного опроса жителей области о деятельности дежурных частей показывает, что в исследовании участвовали граждане, большей частью обращавшиеся в милицию с заявлениями и сообщениями о происшествиях. Они дали полные ответы на поставленные вопросы, обработка которых позволила сделать определенные выводы о том, что основная масса опрошенных указывает - в дежурной части им реально помогли.

Одна из целей анкетирования - оценка действий дежурных смен при обращении граждан, в том числе содействие в решении возникающих кризисных ситуаций, организации приема заявителей. Практически все потерпевшие удовлетворены действиями дежурных. В целом в ответах большинства респондентов прослеживается позитивная настроенность.

Рабочая группа УВД по Магаданской области изучила и оценила записи телефонных переговоров, поступивших по линии 02 и телефону доверия, для оценки вежливости и тактичности сотрудников дежурных частей по отношению к гражданам. Установлено, что в целом сотрудники дежурных частей общаются с гражданами на достаточно профессиональном уровне, не допускают в своей речи ненормативных высказываний, непонятных гражданам словообразований.

По итогам оценки критерия «умение объяснять, действовать просто и понятно по отношению к гражданам» следует отметить, что большинство сотрудников дежурных частей открыты в общении с людьми, обратившимися в дежурную часть. Дежурные по телефону стремятся выяснить все обстоятельства и причины происшествия. Однако не все граждане сами идут на контакт с сотрудниками дежурной части, что существенно затрудняет их работу.
Примечателен тот факт, что все участники опроса считают, что для совершенствования работы дежурной части необходимо улучшить ее техническую оснащенность. Респонденты практически всех районов предлагают увеличить штат дежурной части.

В рамках акции оценены знания сотрудников дежурных частей требований законов, кодексов и других нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность дежурных частей, а также принципы прав и свобод гражданина РФ. В ходе проведения акции изучены материалы по поступившим жалобам и обращениям граждан на действия (бездействие) сотрудников дежурных частей ГРОВД. Каких-либо заявлений данного характера в прошедшем году не зафиксировано.

В итоге победителями в номинации «Народный дежурный» признаны оперативный дежурный ОВД по Тенькинскому району майор милиции Дмитрий Берфин и помощник оперативного дежурного ОВД по Хасынскому району прапорщик милиции Денис Сидоров.