За нарушение противопожарной безопасности судебные приставы приостановили работу нескольких предприятий Магаданской области

/uploads/posts/2010-01/1263348725_teatr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По Магаданской области прокатилась волна проверок предприятий на предмет соблюдения ими правил противопожарной безопасности. По решению суда судебные приставы-исполнители приостанавливают деятельность предприятий до устранения нарушений.

Накануне новогодних праздников в Магадане были закрыты два крупнейших предприятия, обеспечивающих досуг населения: ГУ культуры Магаданской области «Магаданский государственный музыкальный и драматический театр» и ГУ «Магаданский областной спортивно-оздоровительный комплекс». О спектаклях и коньках магаданцам придется забыть до тех пор, пока в данных учреждениях не будет обеспечена безопасность жизни людей.

Кроме того, за последнюю неделю декабря на 30 дней приостановлена деятельность Дома культуры в поселке Мяунджа Сусуманского района, на 80 дней – работа кафе-бара «Уют» в поселке Дукат Омсукчанского района и кафе «Северная долина» в поселке Омсукчан. Закрыто за несоблюдение противопожарной безопасности и МУ г. Магадана «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» и несколько индивидуальных частных предприятий.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области установлено дежурство судебных приставов-исполнителей. Постановления судов об административном приостановлении деятельности должников, нарушивших правила противопожарной безопасности, принимаются и в выходные, и в праздничные дни. Возбуждение исполнительных производств данной категории производится незамедлительно, а приостановление деятельности предприятий осуществляется в кратчайшие сроки.

К должникам, уклоняющимся от исполнения решения суда, будет применяться полный комплекс мер по исполнительному производству, в том числе взыскание исполнительского сбора, минимальный размер которого для юридических лиц составляет 5000 рублей, для физических – 500, а также меры по привлечению их к административной и уголовной ответственности.