На Колыме следственными подразделениями возбуждено 30 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Важным направлением работы следственных органов являются вопросы защиты прав несовершеннолетних.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в 2015 году следственными подразделениями возбуждено 30 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних (2014 -20), из них 22 уголовных дела о преступлениях против половой неприкосновенности, 4 дела о преступлениях против жизни и здоровья личности, 2 дела по фактам халатности, а также по иным составам – 2.

Потерпевшими в рассматриваемом периоде признаны 30 несовершеннолетних, из которых 2 детей в возрасте до 1 года (причинение смерти по неосторожности, причинение вреда здоровью), 4 - от 1 года до 5 лет (убийство (безвестное исчезновение), причинение смерти по неосторожности, насильственные действия сексуального характера, ненадлежащее оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть), 5 – от 6 до 10 лет (4 преступления против половой неприкосновенности и 1 побои) и 8 - от 11 до 14 лет (1 убийство (безвестное исчезновение), 4 против половой неприкосновенности и 3 - халатность должностных лиц, повлекших травмы) и 11 – от 15 до 17 лет. Из указанного числа потерпевших 20 девочек и 10 мальчиков.

Всего находилось в производстве 49 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних (46), по результатам расследования 20 дел направлено в суд, 8 дел соединено с другими делами, 4 дела направлено по подследственности, 4 дела прекращено, предварительное следствие по 4 делам приостановлено.

Широкий общественный резонанс получило уголовное дело, возбужденное в отношении директора муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс Таватум» Северо-Эвенского района Магаданской области Саливон М.Л., который, одновременно, является депутатом Собрания представителей Северо-Эвенского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия Селивон не принял мер к безопасному пребыванию детей в учреждении. Вследствие допущенной им халатности 12-летний воспитанник оставаясь без присмотра, самовольно покинул территорию лагеря. Предпринятые впоследствии меры по поиску несовершеннолетнего результата не принесли. Длительное отсутствие ребенка, обстоятельства его исчезновения дают основания полагать, что он погиб. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.