В эксперименте по легализации вольного приноса драгметаллов будет участвовать только Колыма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроект «О вольном приносе» находится на согласовании в Аппарате Правительства РФ

После утверждения в Аппарате Правительства РФ проект федерального закона № 429535-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и другие законодательные акты Российской Федерации будет направлен в Государственную Думу РФ на рассмотрение в I чтении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Законопроект «О вольном приносе» сейчас находится на согласовании в Аппарате Правительства РФ. Об этом сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он добавил, что следующим этапом станет внесение проекта федерального закона № 429535-5 «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и другие законодательные акты РФ на рассмотрение в I чтении Государственной Думой.

Он напомнил, что поправки в федеральные законы предусматривают упрощенную процедуру получения права пользования недрами. Граждане РФ смогут в упрощенном порядке получить лицензии на конкретные участки недр площадью не более 0,15 кв. км и запасами россыпного золота не более 10 кг.

Вышеуказанный законопроект рассматривался на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, состоявшемся 9 октября 2015 года, где было принято решение распространить действие норм этого закона на территорию Магаданской области в качестве пилотного проекта.

«Процесс является таким длительным по понятным причинам. В эксперименте по легализации вольного приноса будет участвовать только Колыма. От того, насколько успешно это будет реализовано на нашей территории, будет зависеть разрешение добычи золота индивидуальным предпринимателям и во всей стране. Контролирующим органам и законотворцам предстоит непростая работа, для того, чтобы поправки не противоречили действующим правовым нормам», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.