Общественное спокойствие магаданцев во многом станет зависеть от активности административных комиссий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Оксаны Бондарь вчера даны положительные заключения на одиннадцать проектов законов и постановлений. Одобренные нормативно-правовые акты решено вынести на заседание Магаданской областной Думы, которое состоится 26 февраля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя регионального правительства Татьяна Исаева, руководители министерств и ведомств, представители прокуратуры области, облизбиркома, общественности, СМИ.

Депутаты профильного комитета обсудили несколько резонансных вопросов. Первый из них – так называемый «закон о тишине».

Рассмотрению регионального законопроекта № 97-6 о внесении изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области», имеющего общественный резонанс, подчеркнула Оксана Бондарь, предшествовало обсуждение документа рабочей группой во главе с председателем регионального парламента Сергеем Абрамовым. При участии правительства, УМВД и прокуратуры области, мэрии Магадана, представителей общественности. Получены отзывы также из городских округов территории.

Данным законопроектом рассмотрение дел по составу «Нарушение общественного спокойствия граждан» (ст. 3.1) отнесено к подведомственности административных комиссий органов местного самоуправления.

Представляя законопроект, заместитель председателя регионального правительства, министр государственно-правового развития Марина Шуфер напомнила, что до настоящего времени рассматриваемая статья относилась к полномочиям полиции. В связи с изменениями в действующем законодательстве для дальнейшего выполнения полномочий требуется соглашение с УМВД. До заключения соглашения и вводится такая временная мера.

«Эта норма не работала последние полтора года. Наше правительство и полиция прилагали немало усилий, чтобы подписать такое соглашение, но поскольку требуется его утверждение на федеральном уровне, процесс замедлился. Полицейские, вызванные недовольными излишним шумом за стеной гражданами, утихомиривали возмутителей спокойствия, но протоколы об административных правонарушениях не составляли - штрафы соответственно не предъявлялись. Отсутствие действенных мер по борьбе с нарушителями режима тишины повлекло массу нареканий и в адрес регионального парламента, и в адрес регионального правительства, - прокомментировала итоги обсуждения законопроекта председатель думского комитета, первый вице-спикер Оксана Бондарь. -

Временная схема, предложенная губернатором, позволит снять эту резонансную проблему. Причём полиция по-прежнему будет выезжать на место событий, нарушающих режим тишины, фиксировать факты и составлять необходимые материалы, которые затем передаст в органы местного самоуправления для того, чтобы уполномоченные ими лица составляли протоколы. Станут действовать, наконец, и штрафные санкции – от двух до четырёх тысяч рублей с частного лица. После утверждения соглашения регионального правительства и УМВД протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, как раньше будут составляться полицией».

С учётом поступивших в ходе обсуждения корректив профильный комитет Магаданской областной Думы утвердил положительное заключение на данный законопроект и предложил его к двум чтениям на заседании регионального парламента.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме