Камень «Колымского братства» установят в фундаменте нового спортивного комплекса в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Камень, символизирующий «Колымское братство» установят в фундаменте нового спортивного комплекса в Магадане. Об этом шла речь на заседании общественного движения, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Он уточнил, что речь идет о будущем водно-оздоровительном центре в микрорайоне Нагаево, который планируют открыть осенью 2016 года. По мнению главы региона, церемония закладки камня станет символом связи прошлого и будущего Колымы.

«Этот камень был взят с берега Охотского моря, где в конце 20-х годов прошлого столетия высадилась первая Колымская экспедиция. Он свяжет героическое и непростое прошлое Магаданской области с успешным и славным будущим региона, в котором активно развивается строительство, возводятся новые дома и необходимые для жителей современные культурные и спортивные центры», - отметил Владимир Печеный.

Ранее камень «Колымского братства» планировали установить в основании монумента в честь всех колымчан. Директор Филиала ВГТРК ГТРК «Магадан», блогер и председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко предлагал взять за основу оставшиеся постройки Восточно-Эвенской или Нагаевской культбазы. Некоторые исследователи и пользователи социальных сетей считают, что именно с культбазы началось освоение Охотского побережья и создание современного Магадана.

На заседании «Колымского братства» также предложили использовать старые здания для создания этнопарка или исторического мини-музея на открытом воздухе. Это предложение еще обсудят и оформят документально.

Для справки: Новый многофункциональный центр отдыха для детей и взрослых расположится на улице Октябрьской, 13. Предполагается, что в оздоровительном центре будет два бассейна для малышей и подростков с современной системой фильтрации и ультрафиолетовой обработкой воды, разделительными полосами, трибунами для прыжков, водопадами, гидромассажами. Также здесь создадут зону для активного отдыха, установят разнообразные водные развле­чения. Объем инвестиций оценивается почти в 97 млн. рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.