Более 40 зданий органов исполнительной власти в 2016 году адаптируют для удобства людей-инвалидов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Поручения, которые были мною даны ранее, должны быть выполнены в установленные сроки. У людей с ограниченными физическими возможностями должна быть возможность посещать учреждения органов исполнительной власти, подведомственные им организации и наша задача – обеспечить этих людей необходимыми условиями», - сказал губернатор области Владимир Печеный, открывая рабочее совещание, посвященное реализации госпрограммы «Формирование доступной среды в Магаданской области» на 2014-2016 годы.

По информации министра труда и социальной поддержки Анны Головиной, в 2015 году девять объектов адаптированы для удобства людей-инвалидов, из разных бюджетов на приобретение соответствующего оборудования, его установку ушло более 4 млн руб. В 2016 году уже 41 объект претерпит изменения: учреждения образования, культуры, социальной поддержки, здравоохранения и других.

Как отметила министр, в библиотеке имени Пушкина и в областном театре кукол, например, установят противоскользящее покрытие, перила и поручни на входе в здание, систему вызову помощника. А в краеведческом музее появится лестничная наклонная подъемная платформа прямолинейной траектории, в областной детской библиотеке установят наружные пандусы, поручни. В Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями планируют приобрести систему информации (визуальной, тактильной, акустической), индукционные петли и знаки доступности для инвалидов по слуху. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Колымский» намерены приобрести подъемник и соорудить пандус для плавательного бассейна с гидравлическим приводом.

«Учреждения исполнительных органов власти будут модернизированы не только в Магадане, но и в городских округах Колымы», - добавила Анна Головина.

Что касается здания правительства Магаданской области, то в планах – установка кнопки вызова помощников и открытие консультативного пункта на первом этаже.

«Все запланированные мероприятия важно выполнить как можно скорее. Это учреждения органов исполнительной власти, они давно должны быть оборудованы всем необходимым для удобства инвалидов. Учреждениям здравоохранения поручаю провести мониторинг и доложить, где не обеспечен свободный доступ людям с ограниченными физическими возможностями. Аналогичная просьба и в адрес сферы образования», - сказал Владимир Печеный.
Он уточнил у министра труда, необходим ли еще один автомобиль для Центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов? По словам Анны Головиной, две «Газели» успешно справляются с заявками – перевозят нуждающихся в помощи в больницы, магазины. А сложности иногда возникают, когда водители выполняют личные просьбы людей-инвалидов.

Губернатор дал поручение рассмотреть возможность приобретения еще одного автомобиля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.