Магаданские пенсионеры получают «накопленные» рубли


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 14,5 тысяч пенсионеров обратились в территориальные органы ПФР Магаданской области с заявлениями о выплате средств пенсионных накоплений. Большинство из них уже получили соответствующую выплату. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Единовременную, срочную или в виде накопительной пенсии - при наличии оснований колымчане могут получить один из указанных видов выплат средств пенсионных накоплений. Выплата положена тем, кто достиг пенсионного возраста и имеет накопления, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в ПФР. Это касается мужчин моложе 1953 года рождения и женщин моложе 1957 года, за которых работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Назначение выплаты носит заявительный характер. При этом заявление подается в ту организацию, через которую гражданин формирует накопления: в ПФР либо в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.
В нашей области большинство обратившихся граждан, 98% от общего числа заявителей, получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Ее средний размер в регионе составляет 10870 рублей, но у каждого пенсионера он индивидуален.

80 колымчан накопленные средства получают ежемесячно в виде накопительной пенсии. Размер этой выплаты также различается, в среднем у нас в регионе он составляет 1130 рублей.

Напомним, прием заявлений от пенсионеров о выплате средств пенсионных накоплений территориальные органы ПФР Колымы ведут с 1 июля 2012 года, с момента вступления в силу соответствующего закона.

Единовременную выплату устанавливают гражданам, у которых сумма пенсионных накоплений составляет 5% и менее по отношению к сумме страховой пенсии по старости и размера накопительной пенсии. Если сумма более 5% - устанавливается накопительная пенсия. Она выплачивается ежемесячно и пожизненно. Срочная пенсионная выплата формируется за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средств материнского капитала, направленных на формирование будущей пенсии, а также дохода от их инвестирования. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.