С начала 2016 года на территории Магаданской области произошло 27 пожаров, при пожарах погибло 3 человека


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала 2016 года на территории Магаданской области произошло 27 пожаров, при пожарах погибло 3 человека, 1 человек получил травму, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) отмечается: снижение количества пожаров на -12,9% (-4 случая), снижение количества травмированных на 75% (-3 чел.), увеличение количества погибших на 50 % (+ 1 человек).

Ежегодно на территории Российской Федерации и Магаданской области на жилой сектор приходится от 60 до 70% от общего числа пожаров. В жилых домах гибнет около 90% от общего количества погибших при пожарах.

Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых устройств.

Для предупреждения пожара в Вашем доме следует соблюдать основные требования пожарной безопасности, а именно:



для предупреждения пожаров по электротехническим причинам нельзя допускать превышения суммарной мощности электроприборов, подключаемых к одной розетке. Для этого нужно уточнить у представителей обслуживающей организации допустимую нагрузку на электросети, а также посмотреть мощность используемых электроприборов в паспорте. Ну и, конечно, нельзя оставлять включенные электроприборы без присмотра или под присмотром детей даже на короткий срок, а также пользоваться неисправным, повреждённым или самодельным электрооборудованием;
для предупреждения пожаров по причине неосторожно обращения с огнём следует ограничить доступ детей к пожароопасным предметам - спичкам, зажигалкам. Никогда не оставлять малолетних детей одних без присмотра, даже на непродолжительный промежуток времени. Перед выходом из дома всегда необходимо проверять, выключена ли плита, не оставлять открытый огонь без присмотра;
собственникам жилых помещений с печным отоплением не следует оставлять без присмотра или под присмотром детей печи, которые топятся. Перекаливание печей также представляет большую опасность. Топить печи необходимо только тем видом топлива, которое предназначено для конкретного вида печи. Не стоит применять для розжига печей бензин, керосин, дизтопливо, спирт и другие горючие жидкости.
Не следует забывать о необходимости регулярной побелки или окраски дымовых труб, для своевременного обнаружения трещин. Очистка дымоходов и печей от сажи должна осуществляться в строгом соответствии с периодичностью, определённой Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

На полу перед топкой обязательно должен лежать предтопочный лист из несгораемых материалов, длиной 70 сантиметров и шириной 50 сантиметров. Ну и, конечно, в наличии должны быть противопожарные разделки и отступки, исключающие возможность нагрева и возгорания горючих стен и потолков.

Рекомендуется оборудовать жилое помещение автономным дымовым пожарным извещателем. Стоит он недорого и работает от обычных батареек. Чтобы не портить интерьер, можно его просто положить на шкаф. Взамен незначительных затрат, это устройство вовремя оповестит звуковым сигналом о возникшей опасности и тем самым сохранит жизни людей и материальные ценности. Берегите себя и своих близких.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.