За избиение сына колымчанка пойдет под суд


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев несовершеннолетнему.

Днем 21 января 2016 года в дежурную часть ОтдМВД России по Тенькинскому району от одного из педагогов общеобразовательного учреждения п. Усть-Омчуг поступило сообщение о неисполнении 37-летней жительницей поселка родительских обязанностей по отношению к своему 10-летнему сыну. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

К месту проживания несовершеннолетнего незамедлительно была направлена комиссия по делам несовершеннолетних, в состав которой входит инспектор ПДН.

В квартире, где проживает мальчик, сотрудники органов профилактики застали мать ребенка, спящую на кровати в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, на кухне были обнаружены следы распития алкогольных напитков, а в комнате отсутствовала необходимая мебель для обучения и отдыха ребенка.

За неисполнение родительских обязанностей и пренебрежение нуждами ребенка в отношении женщины полицейским был составлен административный протокол, а затем проведена профилактическая беседа. После ее проведения представители органов системы профилактики покинули квартиру.

Спустя несколько часов инспектору ПДН поступило сообщение от педагогов о том, что мальчик пришел в школу со следами побоев на теле и о том, что мать выгнала его из дома.

Полицейскими было установлено, что телесные повреждения несовершеннолетнему нанесла собственная мать за то, что мальчик впустил в квартиру сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации «Побои». Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех месяцев.

Ребенок, в свою очередь, был изъят из семьи и направлен в реабилитационный центр п. Ола Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.