Колымские предприниматели презентовали более 10 проектов в сфере золотодобычи, энергетики, агропромышленного комплекса, торговли и туризма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в инвестиционной сессии АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Так, исполнительный директор ООО «Недра» Петр Коринчук рассказал об идее строительства золоторудного предприятия на месторождении «Штурмовское» в Ягоднинском городском округе Магаданской области.

«В 1953 году месторождение было законсервировано с суммарными запасами золота около 9,6 тонн и средними содержаниями для руд разных категорий от 3,96 до 9,85 грамм драгметалла на тонну руды. Сейчас мы проектируем рудник для переработки 200 тыс. тонн руды в год», - обрисовал перспективы Петр Коринчук.

Генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков отметил, что этот проект может попасть в программу софинансирования: «Работа над вашим проектом, по сути, уже ведется. Проект прошел стадии геологоразведочных работ, получения лицензий и других разрешительных документов в сфере недропользования. У таких бизнес-планов есть все шансы реализоваться с нашей помощью».

Заместитель генерального директора ПАО «Магаданэнерго» Марк Хасьянов представил проекты строительства высоковольтных линий электропередач и реконструкции тракта топливоподачи в нескольких городских округах. Представители Фонда отметили, что эти проекты относятся к типу опережающего развития для экономики региона, они могут получить финансирование Фонда при условии обоснования возмещения затрат и получения прибыли с будущих потребителей.

Заместитель генерального директора ООО «Агропромышленный парк «Магаданский» Сергей Коновалов во время презентации проекта «Создание и развитие агропромышленного парка «Магаданский» сообщил, что агропромышленный парк необходим для обеспечения внутреннего рынка Колымы. «Основными целями создания агропромышленного парка являются переход на экологически чистый продукт местного производства и замещение импорта. А также увеличение рабочих мест для жителей Магаданской области. Основной специализацией парка будет производство мяса свиней и его глубокая переработка, а также производство овощей закрытого грунта,» - отметил Сергей Коновалов. Он добавил, что для запуска агропарка необходимо около 1,5 млрд. рублей.

Всего колымские предприниматели презентовали более 10 проектов в сфере золотодобычи, энергетики, агропромышленного комплекса, торговли и туризма.

По мнению губернатора Магаданской области, помимо крупных проектов в горнодобывающей сфере, не менее важными являются и предложения по развитию сельского хозяйства, которые необходимы для обеспечения продовольственной безопасности отдаленного и труднодоступного субъекта РФ. «Сегодня отмечу, что эта инвестиционная сессия значима тем, что Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона не находится в режиме ожидания, а идет навстречу проектам, которые заявили о себе. Мы видим интерес Фонда и рассчитываем на его поддержку», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме