Городские власти Магадана обращаются к работникам бюджетной сферы с просьбой заранее приобретать авиабилеты для проезда в отпуск в летний период


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городские власти Магадана обращаются к работникам бюджетной сферы с просьбой заранее приобретать авиабилеты для проезда в отпуск в летний период.

Как пояснила руководитель комитета по финансам мэрии Магадана Ольга Климова, порядок приобретения авиабилетов остаётся таким же, как и в прошлом году.

Казённые учреждения могут приобретать билеты только за наличный расчет. Также, исходя из финансовых возможностей учреждений, будут использоваться и авансовые платежи. Бюджетные и автономные учреждения вправе сами заключать договоры с агентствами по продаже билетов. Уже приобретенные за наличные средства билеты бюджет оплачивает по факту.

Ольга Климова обратилась к работникам бюджетной сферы приобретать билеты заранее, чтобы все расходы по расчетам за них не легли на городскую казну одновременно на май – июнь. В прошлом году из городского бюджета на проезд и провоз багажа было выделено более 92 млн рублей. В этом году сумма будет примерной такой же.

Мэр Магадана Юрий Гришан встретился с руководителями агентств по продаже авиабилетов, чтобы прояснить ситуацию на этом рынке.

«Можно считать, что отпускная компания начата. Агентства готовы кредитовать нас, давать отсрочку по платежам до 30 дней. К сожалению, только один перевозчик зафиксировал тариф для работников бюджетной сферы - «ВИМ –Авиа» - 40 тысяч рублей. Все остальные будут работать по свободному тарифу. Нам хотелось бы обратиться к работникам бюджетной сферы с просьбой приобретать билеты заранее, чтобы минимизировать расходы бюджета. Рейсов будет достаточно, только на Москву будут летать 4 перевозчика, так что ажиотажа по поводу приобретения билетов на всю глубину отпускного периода не будет»,- сказал Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.