Юрий Гришан: Наша цель уберечь магаданцев от чрезвычайных ситуаций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан принял участие в ученьях спасателей, которые прошли на льду бухты Гертнера.

Задача мероприятия – отработать взаимодействие всех подразделений МЧС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой жизни рыбаков.

По легенде, в результате разлома льда, 10 человек оказались оторваны от суши. За ходом учебной спасательной операции наблюдали губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр Магадана Сергей Абрамов. В тренировке приняли участие представители управления МЧС по Магаданской области, областного Пожарно-спасательного центра, управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана, спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

- В этот период времени бухты Нагаева и Гертнера – это место особого внимания наших чрезвычайных служб. На прошлой неделе у нас произошел трагический случай. Люди пренебрегли всеми предупреждающими сигналами и запретами по выезду на лед. В результате погиб человек. Задача комплексных учений – скоординировать свои действия на случай возникновения подобных ситуаций. В тренировке приняли участие силы и средства городского управления по делам ГО и ЧС, - прокомментировал ситуацию мэра Магадана Юрий Гришан. – Даже в момент проведения учений в бухте Гертнера находилось немало рыбаков. Спасатели работали в режиме настоящей опасности, так как во льду образовалась реальная трещина. Наша задача не допустить гибели людей, поэтому в ближайшее время здесь будут установлены аншлаги, на которых будут размещаться информация не только о ледовой обстановке, но и подробная статистика трагических происшествий. Кроме того, несмотря на протесты рыбаков, дежурство здесь будут вести сотрудники ГИБДД. Наша цель уберечь магаданцев от чрезвычайных ситуаций, чтобы это зимой мы больше не потеряли ни одного человека”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.