Систему «Дорожный пристав» будут использовать в работе с должниками судебные приставы и сотрудники ПАО «Магаданэнерго».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аппаратно-программный комплекс позволит в online-режиме выявлять автомобили неплательщиков на дорогах Магадана, а также находить их во дворах, на автостоянках, парковочных площадках перед офисами и торговыми центрами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Современное оборудование в ближайшее время доставят в Магадан. Энергетики и судебные исполнители будут его использовать в совместных рейдах по выявлению автомобилей должников. Как показывает практика, именно арест машин – это самый эффективный способ взыскания задолженности.

С системой «Дорожный пристав» пойдут, прежде всего, в рейды по дворам, а также к автостоянкам и торговым центрам, где среди большого количества припаркованных машин могут оказаться авто недобросовестных потребителей. Комплекс позволяет считывать номерные знаки и, проверив по базе исполнительных производств, в считанные минуты выдать информацию об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным листам.

«Этот комплекс не просто значительно упростит работу по взысканию долгов, но и позволит охватить наибольшее количество неплательщиков, обязать их рассчитаться за услуги электро- и теплоснабжения, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Маганаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена ВОРОБЬЕВА. - До сих пор у нас были определенные трудности с выявлением автомобилей должников. Некоторые не проживают по месту регистрации, поэтому обнаружить их автомобили по данным адресам часто не удается. Судебным приставам приходится объявлять имущество такого абонента в розыск, а это затягивает сроки взыскания».

В 2015 году судебными приставами арестовано 59 автомобилей неплательщиков. Надо отметить, что после данной процедуры большинство владельцев машин в течение 10 дней оплатили задолженность в полном объеме. В целом в результате исполнительных действий по аресту автотранспорта в минувшем году судебные приставы вернули в кассу «Магаданэнерго» более 3 млн. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.