В бухте Нагаева построят набережную и причалы для маломерных судов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочая группа по подготовке и реализации инвестиционного проекта «Морской фасад Магадана» обсудила первоочередные вопросы берегоукрепления в бухте Нагаева с обустройством набережной и формированием современной инфраструктуры морских ворот Золотой Колымы. Провел заседание губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава региона сделал акцент на том, что красивейшая бухта, ставшая визитной карточкой территории и колымской столицы, должна соответствовать духу времени, быть привлекательной для жителей и гостей северного края, а проект неизменно привлекать инвесторов интересными перспективами и возможностью быстрой окупаемости.

- Во-первых, реализуется он в границах Особой экономической зоны, которая предусматривает большой пакет преференций инвесторам, - уточнил Владимир Печеный. - Во-вторых, государственно-частное партнерство подразумевает, что у вложившего деньги в строительство инфраструктурных объектов есть реальный шанс развернуть здесь собственный бизнес. А индустрия развлечений, яркого и незабываемого отдыха, если организовано все с умом, - дело всегда прибыльное. Главное – и это задача ближайшего времени – разработать «дорожную карту» реализации проекта, по которой легко двигаться к цели.

За основу взят проект группы компаний «Каскад», который стал лауреатом XXIII международного архитектурного фестиваля «ЗОДЧЕСТВО – 2015» в номинации «Новое градостроительство. Регионы». Один из его разработчиков - главный инженер ООО «ГЕОСТРОЙ» Борис Невретдинов. Он предусматривает наряду с берегоукреплением бухты строительство причальных сооружений для маломерных и прогулочных судов, прокладку подъездных дорог. Предполагается развить в микрорайоне парки и скверы, возвести спортивные объекты. Предусматриваются разнообразные развлекательные центры. Ориентировочная стоимость, по расчетам проектировщиков, - 8,3 млрд. руб.

По мнению Владимира Печеного, сумма слишком большая. Она скорее отпугнет, чем привлечет инвесторов. Глава Колымы поручил рабочей группе найти дополнительные механизмы, которые позволят будут способствовать привлечению инвестиций к созданию комфортной досугово-туристической среды в микрорайоне Нагаева и улучшению качества и уровня жизни магаданцев.

К министерству государственно-правового развития Магаданской области обратился за предложениями по совершенствованию законодательной базы для коммерческой эффективности проекта и активному участию в нем инвесторов, занятых внедрением новых индустрий, повышающих привлекательность Магадана, развивающих и продвигающих в России и за рубежом туристическо-рекреационный потенциал охотоморского побережья.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.