В консолидированный бюджет Магаданской области взыскано почти 150 млн.руб.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФНС России по Магаданской области подведены итоги контрольной работы за 2015 год. По результатам проведенных мероприятий дополнительно начислено 280 млн.руб., из них поступило в бюджет Российской Федерации 218 млн.руб., в т.ч. в консолидированный бюджет Магаданской области взыскано почти 150 млн.руб. Уровень взыскания составил 78%. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Кроме того, в минувшем году в 2 раза возросла сумма отказанного в возмещении из бюджета НДС и составила почти 240 млн. руб., уменьшены убытки почти на 200 млн. рублей, что в 5 раз превышает показатель 2014 года.

В результате изменения подхода к планированию выездных проверок, точечного отбора объектов для проверки ощутимо снижается административная нагрузка на бизнес. За последние 3 года количество выездных проверок сократилось на 20 % при повышении их эффективности, в среднем на 1 проверку доначислено 3,5 млн.руб.

В 2015 году в Магаданской области стартовал пилотный проект по развитию на региональном уровне методов побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств. И уже есть первые результаты - налогоплательщик самостоятельно уточнил налоговые обязательства по НДС и уплатил в бюджет почти 50 млн. рублей.
В ходе контрольных мероприятий налоговые органы Магаданской области уделяют пристальное вниманию выявлению и пресечению схем уклонения от налогообложения, с этой целью активно взаимодействуют с правоохранительными и следственными органами.

В 2015 году по материалам налоговых проверок правоохранительными органами возбуждено 10 уголовных дел на общую сумму причиненного государству ущерба более 100 млн.руб.

В отношении 2-х руководителей организаций, совершивших налоговые преступления, судом вынесены обвинительные приговоры, один из которых осужден на 5 лет лишения свободы и к выплате штрафа в сумме 300 тыс.рублей, второй приговорен к штрафу 200 тыс.руб.

Одно уголовное дело было прекращено в связи с возмещением в полном объеме причиненного государству ущерба в размере 3,8 млн.руб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.