Эффективность мероприятий выездного налогового контроля в Магаданской области выросла в 3 раза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате контрольной работы налоговыми органами региона в январе-июне текущего года дополнительно начислено налогов, пени и предъявлено налоговых санкций на сумму более 720 млн. рублей, в том числе выездными налоговыми проверками доначислено около 653 млн. рублей (или 91 % от общей суммы доначислений), камеральными проверками – более 14 млн. рублей.

Суммы пеней, начисленных в лицевых счетах налогоплательщиков за несвоевременную уплату платежей в бюджетную систему, составили почти 54 млн. рублей. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

За 6 месяцев 2012 года в области было проведено 60 выездных налоговых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей, в результате каждой из них выявлены нарушения действующего налогового законодательства.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года эффективность выездных налоговых проверок существенно возросла: средняя сумма доначислений на 1 проверку увеличилась почти в 3 раза и составила 10,9 млн. рублей.