В 2016 году в Магаданской области планируют ввести в строй не менее 20 тыс. кв. м. жилья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил во время публичного отчета руководитель управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Георгий Кучугура, управлению удалось сократить сроки выдачи разрешений на строительство.

«Среднее время получения разрешений на строительство, что составляло в 2014 году 160 дней, а в результате реализованных мероприятий, направленных на сокращение данного показателя в 2015 году срок сократился до 103 дней. На 2016 год определён срок, составляющий всего 83 дня для жилищного строительства и 93 дня для иного. Среднее количество процедур, необходимых для получения разрешений на строительство, в рамках 2014 года предусматривалось в размере 15-ти, а в 2015 году и на последующие годы - в размере 6-ти процедур», - сообщил Георгий Кучугура.

В марте 2015 года был проведен архитектурно-градостроительный совет области, на котором было представлено проектными компаниями из Владивостока три варианта проекта и Магадана один вариант архитектурного и объемно-планировочном решении реконструкции нежилого объекта в г. Магадане под Дворец бракосочетания. Советом рекомендован к реализации эскизный проект ООО «Три руки» г. Магадан. Также на Совете рассматривался вопрос размещения средней общеобразовательной школы на 600 учащихся в центральной части г. Магадана. Приоритетным обозначен земельный участок в районе Магаданского музыкального драматического театра.

В октябре 2015 года Управлением были реализованы работы по представлению Магаданской области на международном фестивале «Зодчество» в г. Москве с инвестиционным проектом «Берегоукрепление с устройством набережной в бухте Нагаева в городе Магадане».

Проект получил звание лауреата конкурса. Указанный проект также будет представлен на Магаданской международной инвестиционной ярмарке в 2016 году, Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и Восточном форуме в Китае.

Сотрудниками отдела Госстройнадзора ведется государственный надзор, предметом которого является проверка соблюдения субъектами хозяйственной деятельности организационно-правового порядка в области строительства объектов. В 2015 г. государственный строительный надзор осуществлялся в отношении 67 объектов капитального строительства и реконструкции, из них. В течение 2015 г. проведено 40 проверок, в том числе: По результатам проведенных проверок в 2015 году отделом выдано три предписания об устранении выявленных нарушений, рассмотрено 11 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 214,5 тысяч рублей.

В 2015 году в Магаданской области было введено в строй 20,6 тыс. кв. м. жилья. Примерно такие же площади планируется ввести в наступившем году. Строительство и реконструкция жилых зданий запланировано в Магадане, Армани, Тауйске, Ягодном.

Губернатор Владимир Печеный призвал активнее привлекать граждан к обсуждению будущего архитектурного облика колымских городов и поселков.

«Важно не забывать, что архитекторы – это специалисты по красоте. Нам надо уйти от того, что мы строили в 90-е и системно, продуманно формировать новый архитектурный облик Магадана и других поселений. Естественно, все это должно происходить при широком общественном обсуждении, с учетом мнений и пожеланий самих жителей», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.