За минувший год на дорогах Магаданской области произошло 255 дорожно-транспортных происшествий, при которых 30 человек погибли

За минувший год на дорогах Магаданской области произошло 255  дорожно-транспортных происшествий, при которых 30 человек погибли



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УМВД России по Магаданской области состоялась пресс-конференция. Начальник областного отдела ГИБДД Юрий Савейкин рассказал о состоянии аварийности и транспортной дисциплины за 2015 год.

За минувший год на дорогах области произошло 255 дорожно-транспортных происшествий, при которых 30 человек погибли. Количество раненых снизилось с 296 до 255. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«Сократилось число аварий с материальным ущербом. По-прежнему, основными видами дорожно-транспортных происшествий являются столкновение, наезд на пешеходов и опрокидывание», - отметил полковник полиции.

Он также добавил, что в прошлом году с участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 34 ребенка получили ранения и 1 погиб.

Число дорожных аварий с участием пешеходов уменьшилось с 82 до 71, травмированных людей - с 84 до 71. Погибли 4 пешехода.

Юрий Борисович подчеркнул, что из-за непредоставления водителями преимущества пешеходам совершено 15 наездов на пешеходов, переходивших проезжую часть по переходу.

В минувшем году в целях предупреждения ДТП на территории области проведены профилактические мероприятия «Пристегнутый ребенок», «Пешеход», «Водитель – пристегни ребенка», «Пассажирские перевозки», «Автокресло», «Внимание – Дети!», «Бахус» и многие другие.

Также полковник полиции рассказал представителям СМИ о том, что за минувший год сотрудниками ГИБДД возбуждено почти 52 тысячи дел об административных правонарушениях, выявлено 1313 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и отказавшихся от медицинского освидетельствования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.