Прокуратура Магаданской области продолжает помогать гражданам получать заработную плату


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2015 году органами прокуратуры области проведено 230 проверок соблюдения трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По факту выявленных нарушений внесено 97 представлений, по результатам рассмотрения которых 45 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

За нарушения трудовых прав граждан по инициативе прокуратуры 58 должностных лиц привлечено к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, в том числе 2 дисквалифицировано.

По требованию горрайпрокуратур отменено (приведено в соответствие) 34 локальных правовых акта в сфере трудовых правоотношений.

По искам прокуроров в судебном порядке в пользу граждан взыскано более 44 млн. рублей задолженности по заработной плате.

В частности, прокуратура Хасынского района продолжает работу по восстановлению прав работников ОАО «Колымский аффинажный завод» на оплату труда.

В частности, в интересах работников завода в суд предъявлено 190 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы и иных причитающихся выплат. Все заявления судом удовлетворены.

Проведенная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Научно-производственная компания «Магадантехнологии» показала, что в организации по состоянию на конец 2015 года имеется задолженность по заработной плате перед 14 работниками в размере свыше 2,8 тыс. рублей.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения директору Общества представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении директора юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен административный штраф.

В 2015 году по результатам прокурорского вмешательства более 470 работникам выплачена заработная плата на общую сумму 20 млн. рублей.

Работа на данном направлении продолжается.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме