Магаданскими наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 11 кг подконтрольных веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Региональном управлении ФСКН России по Магаданской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2015 году, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

В работе коллегии приняли участие: губернатор Магаданской области В.П. Печеный, главный федеральный инспектор по Магаданской области О.А. Абанин, председатель областного суда В.К.Чижова, прокурор Магаданской области А.Н. Васильев, руководители правоохранительных ведомств региона, заместитель главного врача областного наркологического диспансера Н.А. Калашникова.

В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудниками Регионального управления из незаконного оборота изъято более 11 кг подконтрольных веществ, или 85% от изъятых всеми правоохранительными органами. Произведено 22 изъятия значительного количества наркотических средств по классификации УНП ООН.
В 2015 году сохранилась устойчивая тенденция замещения наркотиков растительного вида новыми синтетическими «дизайнерскими» наркотиками. На их долю приходится 71 % от всех изъятых подконтрольных веществ.

По выявляемости наркопреступлений Региональное управление наркоконтроля по Магаданской области имеет один из самых высоких показателей в России. В 2015 году на территории Магаданской области и Чукотского АО наркополицейские выявили 326 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сотрудниками управления раскрыто 141 преступление, из которых 120 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Особое внимание уделялось противодействию организованным формам наркопреступности. Раскрыто 10 преступлений, совершенных в групповых формах.

В 2015 году расследовано 1 уголовное дело по факту притоносодержания. Подсудимая признана виновной в организации притона для потребления наркотических средств.

По уголовным делам, расследованным сотрудниками наркоконтроля, осуждены 118 человек, из которых 43 назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки.

Выявлено 143 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ. Назначено наказание 130 лицам. Обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия и лечение возложена судами Магаданской области на 95 потребителей наркотических средств.
Улучшилась обстановка в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Это связано с изменением законодательства, ужесточающего требования к обороту подконтрольных средств, профилактической работой, а также изменением общей оперативной обстановки.

Проведено 22 плановые выездные проверки юридических лиц. И только в одном случае, в Северо-Эвенской районной больнице, выявлены нарушения, связанные с оборотом прекурсоров наркотических средств.

Большая профилактическая работа проводилась на предприятиях, занимающихся техногенно опасным производством: ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», рудник «Купол» и «Двойное», ООО «Полюс Строй», ОАО «РИМ». В 2015 году в отношении лиц, работающих на этих предприятиях, возбуждено 4 уголовных дела, выявлено 3 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Что касается первичной профилактики наркомании, то в этом направлении работа строилась посредством организации и проведения мероприятий регионального масштаба и Всероссийских антинаркотических акций: «За здоровье и безопасность наших детей», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Имею право знать!», «Призывник».
Велась просветительская работа с личным составом войсковых частей, с сотрудниками ФСО, УФСИН, СОБР. Проводились лекции и беседы в образовательных организациях. В целях недопущения наркотизации в молодежной среде проводились рейдовые мероприятия в студенческих общежитиях, а также в местах досуга.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.