Собаки кинологической службы Магаданской таможни выявили 11 фактов попыток перевозок подконтрольных веществ.

Собаки кинологической службы Магаданской таможни выявили 11 фактов попыток перевозок подконтрольных веществ.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кинологи Магаданской таможни подвели итоги за 2015 год.

Кинологический отдел в Магаданской таможне был образован в 2009 году. В настоящее время в нем работает 5 человек и 5 служебных собак. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Основной задачей отдела является подготовка и эффективное использование служебных собак для поиска наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ, объектов СИТЕС, дереватов и других товаров, обладающих индивидуальным запахом в помещении, легковых и грузовых автомобилях, багаже и ручной клади, контейнерах, салонах воздушных судов, палубах, каютах, трюмах морских судов.

Собаки проходили специализированное обучение в Кинологическом центре ФТС России, УВД по Приморскому краю в г. Владивостоке, обучались специалистами-кинологами самостоятельно в отделе. В 2012 году три собаки прошли повторную сертификацию на курсах г. Владивостоке.

В 2015 году пары кинолог-собака принимали участие в 189 мероприятиях, что на 7 % больше, чем в 2014 г. Наибольшее количество мероприятий (159 раз) было проведено в рамках таможенного контроля - участие в таможенном оформлении морских и воздушных судов, международных почтовых отправлений, контейнеров.

В результате проводимой работы собаками были обнаружены сигареты, не заявленные таможенному органу в установленном порядке, и три обнаружения дереватов (части животных).

В рамках проведения совместных мероприятий с другими правоохранительными органами - УМВД по Магаданской области, УФСИН России по Магаданской области, ФСКН должностные лица кинологического отдела привлекались 20 раз. Результатом привлечения явилось 11 фактов обнаружения подконтрольных веществ.

В течение года должностные лица отдела неоднократно проводили показательные занятия в школах г. Магадана. Кинологи продемонстрировали ребятам общие и специальные навыки своих четвероногих питомцев по словесным командам и жестам кинолога. Впечатлял школьников и поиск учебной закладки наркотического вещества.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.