Чекистами Магаданской области вскрыта схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство и ремонт мостов

/uploads/posts/2010-01/1262991905_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе осуществления мероприятий в рамках оперативного сопровождения реализации приоритетных национальных проектов и противодействия коррупции, сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области вскрыта схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство и ремонт мостов, расположенных на федеральной автомобильной дороге "Колыма".

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь УФСБ России по Магаданской области Марина Терентьева, во предварительным данным установлено, что один из руководителей ОГУП "Магаданмост", действуя в качестве подрядчика и достоверно зная, что ремонтные работы, предусмотренные, государственным контрактом выполнены не в полном объеме, изготовил и представил заказчику подложный пакет документов, подтверждающих выполнение ремонтных работ.

В период с 12 мая 2009 по 28 октября 2009 на основании представленных фиктивных документов на счет ОГУП «Магаданмост»» заказчиком перечислены денежные средства, частью, которой на сумму 1.639.373 рублей подозреваемый распорядился по своему усмотрению, перечислив их в адрес третьих лиц.
По данному факту 28.12.2009 следственным подразделением УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере).

Управление ФСБ России по Магаданской области, напоминает, что по всем фактам противоправных деяний, подпадающих под компетенцию органов ФСБ можно сообщить на «Телефон доверия Управления» 62-34-72. Ваша информация не останется без внимания.