Около 7 миллионов рублей за несуществующее здание


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области во взаимодействии с органами внутренних дел выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных на строительство одного из объектов ЖКХ в Омсукчанском районе Магаданской области.

В ходе предварительной проверки установлено, что в 2009 году одно из строительных предприятий заключило муниципальный контракт о строительстве закрытого склада для хранения угля на объекте "Центральная котельная пгт. Омсукчан". В предусмотренные договором сроки подрядчик представил документы о завершении строительства заказчику, который принял и оплатил его стоимость в размере 6,9 млн рублей, однако фактически здание не было построено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В настоящее время ОМВД по Омсукчанскому району по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество». Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Управление ФСБ России напоминает о работе телефона доверия, по которому круглосуточно могут обращаться граждане, располагающие информацией о совершении преступлений, относящихся к компетенции органов безопасности, в том числе и коррупционного характера. Номер телефона – 62-34-72. Ваша информация не останется без внимания.