Колыма стоит на пороге открытия новых предприятий и нуждается в подготовке квалифицированных специалистов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный посетил строительно-технический лицей, где обучается более 170 молодых магаданцев, 45 из них – дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Наравне с юношами профессии газоэлектросварщиков, автомехаников осваивают и девушки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Эти и многие другие специальности востребованы в нашей основной отрасли – горнодобывающей. Такие специалисты необходимы территории сегодня и будут необходимы завтра. Колыма стоит на пороге открытия новых предприятий и нуждается в подготовке квалифицированных кадров. Вскоре заработает РиМ, это будет стадия эксплуатации и тогда понадобится огромное количество профессионалов», - сказал глава территория в беседе со студентами.

Владимир Печеный осмотрел производственные помещения и оборудование, а также побывал в общежитии. Здесь живут приезжие из колымских городских округов молодые люди, получают стипендии. Вся мебель - от кроватей, столов и тумбочек до входных дверей и отделки комнат выполнена руками самих ребят. В 2014 году лицей на производстве мебели заработал порядка 15 миллионов рублей.

«Реализация областной программы «Кадры территории» - приоритетная задача. Мы ставим перед собой цель - трудоустроить молодых людей в регионе, предоставить им востребованную профессию с достаточно высокой оплатой труда. Отмечу, что образовательные учреждения системы профобразования сегодня поднимаются на новую ступеньку. Это касается материально-технического обеспечения профессиональной подготовки кадров», - добавил губернатор.

Он также побывал в технологическом лицее, где готовят мастеров по ремонту и изготовлению обуви, парикмахеров, наладчиков компьютерных сетей и художников-модельеров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.