В Португалии стартовали съемки фильма с Депардье в роли Сталина


Съемки французского фильма «Диван Сталина», главную роль в котором исполняет Жерар Депардье, стартовали в Португалии. Об этом РИА Новости сообщил начальник службы международных связей и проката студии «Мосфильм» Сергей Симагин. По его словам, российская компания предоставила для работы часть реквизита и костюмы.

«Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан (режиссер картины — прим. «Ленты.ру») военную форму и предметы того времени. Нам сообщили, что все подошло», — рассказал Симагин. Он добавил, что костюмы для Депардье по историческим образцам создает французская сторона из-за их нестандартных размеров.

По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов».

О том, что Депардье готовится сыграть Иосифа Сталина, СМИ сообщили в конце декабря прошлого года. Лента Ардан будет основана на одноименном романе французского писателя Жана-Даниэля Бальтасса.

Это не первая картина актрисы Фанни Ардан в качестве режиссера. В 2008 году она дебютировала как постановщик с семейной драмой «Прах и кровь».

В январе 2013 года Депардье получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина РФ за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа. В дальнейшем он не раз признавался, что рад быть гражданином России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.