Медики Сусумана отработали новогодние дни в штатном режиме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Насколько готовы районная больница и станция «Скорой помощи» в Сусумане справляться с экстремальными ситуациями в новогодние праздники выяснил во время рабочей поездки в городской округ губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как заверил главу территории главный врач ЦРБ Игорь Самсанович, в учреждениях все предусмотрено и подготовлено для работы персонала в штатном режиме. Медикаментами, лекарственными препаратами обеспечены в полном объеме.
Владимир Печеный прошел по отделениям райбольницы, встретился с дежурными бригадами «Скорой помощи», познакомился с состоянием санитарного транспорта и специализированной медицинской техники и условиями его содержания и обслуживания.

Штат службы «Скорой помощи» в Сусумане укомплектован на 90%. Работают 9 фельдшеров, 9 водителей и три оператора-диспетчера. Обслуживают наряду с центром поселки городского округа и старательские артели. Бригады на выезде снабжены спутниковыми телефонами, у операторов задействованы еще и мобильные, городские телефоны.
Как заметили дежурившие в этот день фельдшеры Елена Владимировна Чембукова, Валентина Васильевна Головина и диспетчер Татьяна Ивановна Долженко, проверку готовности к экстремальным ситуациям прошли в период низких температур на Колыме, когда столбик термометра опускался ниже – 55 градусов. «Количество обращений увеличилось. Многие вызовы были связаны с сердечно-сосудистыми недомоганиями и-за резких колебаний атмосферного давления», - уточнили на «Скорой».

Губернатор проверил укладку лекарственных препаратов и медикаментов дежурной бригады. Отметил оперативность и профессионализм действий персонала службы «Скорой помощи». Высоко оценил работу водителей и автослесарей, побывав в заботливо оборудованных боксах для ремонта и обслуживания медицинского и санитарного транспорта.
21 год трудится в «Скорой помощи» города Сусумана Ахмед Газдиев. По мнению коллег, водитель очень опытный и надежный: с таким на Колыме не пропадешь, какой бы сложной ни была ситуация.

Стаж работы автослесарем в Сусуманской ЦРБ у Александра Крылова 7 лет. Доволен условиями труда, наличием запчастей. «Правда, - смеется, - всегда хочется, чтобы было еще лучше. Впрочем, эти ожидания, уже оправдываются. В 2016 году планируется заменить на новые пять автомобилей, пробег которых превысил 5 лет».

Осмотрел глава региона хирургический блок и другие отделения райбольницы. Поговорил с людьми. Все считают хорошими оснащение учреждения и атмосферу в коллективе. Не жалуются на зарплату, которая выплачивается своевременно и в полном объеме.

Губернатор обсудил с Игорем Самсановичем подготовку к ремонту роддома и морга. Если для первого объекта подготовлена проектно-сметная документация и уже предусмотрено финансирование в объеме 4,5 млн. рублей, то над документацией для второго в Сусумане еще работают.

Как сообщила на аппаратном совещании и.о. министра здравоохранения и демографической политики региона Ирина Ларина, сусуманские медики отработали новогодние праздники в привычном ритме. На Колыме за десять первых дней 2016г. станция «Скорой помощи» обслужила 1007 вызовов. Большая часть обращений пришлась на Магадан. Было госпитализировано 956 человек, причем 190 пациентов приняла Магаданская областная больница.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.