О фестивале на Красной площади и планах на будущее

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2016-01/medium/1452297476_9f37b8860d18f2c036a6f748f5dd4be6.jpg



Директор издательства «Охотник», председатель Союза журналистов Магаданской области, фотограф и путешественник Павел Юрьевич Жданов:

– Минувший год можно во многом считать удачным. Попутешествовали, было много встреч и в стране, и за рубежом, в Швейцарии осуществили совместный проект, о территории вышла книга в Польше.

В Магадане вышел первый «Магаданский краевед». Вместе с библиотекой готовим к изданию его очередной выпуск. С «Российским геологическим обществом» издали «Исторические хроники Магаданской области. 1991 -2000» и почти готов следующий том. Если региональное правительство вновь поддержит, сможем завершить «новейшую историю территории» до 2010 года включительно. Хотелось бы выпустить этот том «Хроник» уже в цвете: надо двигаться в ногу со временем. Кроме этого напечатали «Эвенские сказки», собранные и подготовленные Анной Чайко и Любовью Большаковой с иллюстрациями Владимира Мягкова.

Благодаря поддержке правительства и губернатора приняли участие в двух книжных ярмарках: Книжном фестивале на Красной площади и в «Печатном дворе» во Владивостоке. За изданный в 2014 году двухтомник Константина Ханькана (выпущен при поддержке правительства) получили в Приморье Золотую медаль в номинации «Проза», за «Эвенские сказки» – серебро в номинации «Детская литература».

«Охотник» получил золотую медаль «Печатного двора» и за проект «Геологи Северо-Востока» с воспоминаниями геологов Виктора Володина «Неоконченный маршрут» и Дмитрия Березского «Жизнь простого человека».

Сейчас мы готовим к выпуску двухтомник воспоминаний Бориса Ивановича Вронского. Мы два года работаем над текстами Бориса Вронского, и, надеюсь, сможем завершить работу над изданием до фестиваля на Красной площади.

В этом году «Охотник» реализовал ряд проектов с работами художников области, сопровождая их стихами и прозой известных Магаданских литераторов. С удовольствием выделю среди них календарь Александра Пилипенко на 2015 г., и уже отправленный в печать календарь 2016 года для компании «Рудник имени Матросова».

Только что вышел из печати альбом-каталог «Александр Пилипенко. Живопись, графика». Это первое подобное издание в Магаданской области. 3 декабря его успешно презентовали в Красноярске на выставке «Художники Сибири и Дальнего Востока».

Если говорить о фестивале на Красной площади, то мы представляли на нем всю область, а не только издательство «Охотник». Дебют оказался успешным. Было много посетителей. Пользовались спросом книги и вся полиграфическая продукция. Замечу, Владимир Петрович Печеный был единственным губернатором, который пришел в павильон, где располагались региональные издательства. Значит, власть желает поддержать возрождение литературного процесса и издательское дело в регионе. Президент РФ именно с павильона «Регионы России» начал свое посещение Книжного фестиваля. Приятно, журналист «Литературной газеты» Константин Уткин, отметил: из всех региональных издательств на фестивале только у Магадана была представлена поэзия.

Все это хорошо, есть чем гордиться. К примеру, тысячный тираж книги Виктора Володина «Неоконченный маршрут» распродан полностью! Для нынешнего времени тираж в 1000 экземпляров считается довольно большим.

Удалось осуществить ряд иных проектов, сделать несколько отличных снимков, попутешествовать, набирая материал к новым выставкам и проектам.

В апреле этого года, единогласным решением я был избран – председателем Союза журналистов Магаданской области. Планов в Союзе на следующий год много, и надеюсь, их удастся реализовать.


Комментарии

ava
11 января 2016 15:37

Уточняю - Юрий Гордеев

ava
11 января 2016 15:33

Побывал на фестивале дважды.Второй раз даже привез внуков. Спасибо Павлу за самоотверженную поддержку печатного слова, за прекрасные фотоальбомы, за популяризацию творческих сборников магаданских поэтов, художников и воспоминаний о нелегком становлении моей родины. Почти все, что было выставлено в павильоне Магаданской области, теперь есть в моей библиотеке.
Паша - так держать!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.