Ночь пьяна. Запреты не ослабнут и в праздники


Не дураки выпить, в дни новогодних торжеств наши сограждане тем более не возводят трезвость в ранг добродетелей. И часто напрочь забывают об алкогольных запретах, рискуя навлечь на себя немилость полиции.

ЖИЗНИ РАДИ

Закон, запрещающий распивать спиртное в общественных местах, для новогодних гуляний послаблений не делает. Если строго по закону, полицейские обязаны всякого, кого за этим непо-требным занятием застанут, тащить в «кутузку». И они это делают, правда, только в крайних случаях. Это когда хватившие хмельного лишку ведут себя неадекватно, затевают конфликты или настолько пьяны, что еле на ногах стоят.

«Сотрудники полиции будут уделять более пристальное внимание тем гражданам, - сообщил «АиФ-Магадан» заместитель начальника полиции УМВД России по Магаданской области Мурат КАСАЕВ, - которые потеряли чувство меры и контроля, не могут самостоятельно передвигаться, в связи с чем их жизни и здоровью может угрожать опасность замерзнуть или стать жертвой преступлений».

Невменяемые рискуют и попасть под статью. «В отношении таких граждан будут составляться административные протоколы за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах, - добавляет Мурат Касаев, - а также за появление на улицах, стадионах, скверах, парках и других общественных местах в состоянии опьянения».


К остальным в новогоднюю ночь, которая все-таки раз в год бывает, стражи порядка стараются быть снисходительными и народ понапрасну не беспокоить. Ограничиваются обычно корректными замечаниями. На горожан вменяемых, а таких в Магадане большинство, такая мера действует безотказно - благородное обращение кто ж не оценит? Да и один вид полицейских народ дисциплинирует сам по себе - кто-то в их присутствии даже шампанское пить не решается.
Но вот в последующие дни снисхождения ждать не стоит - штрафовать станут не церемонясь. В 2015 году, например, полицейские Магадана составили почти 2 тысячи протоколов.

ЗАПАС НА НОЧЬ

Будем держать в уме и региональный запрет на продажу алкоголя в ночное время. Трудно, конечно, представить, что в разгар гуляний, когда хмельной и нетерпеливый народ повалит в магазины валом, продавцы будут неукоснительно закон соблюдать.

Но тут уж стражи порядка неумолимы - никаких скидок на праздник! Торговать алкоголем с 10 вечера до 10 утра нельзя даже в Новый год. Над душой каждого продавца стоять, конечно, не будут, но неожиданно нагрянуть в какой-нибудь магазинчик вполне могут. Погреться в лютый мороз им ведь тоже захочется, да и много их, полицейских, увидим на улицах - усиленную будут нести службу! Пресекать нарушения обещают по всей строгости. Так что страждущим лучше запастись бодрящими напитками заранее. К пиву в ларьках, впрочем, это вряд ли имеет отношение - вопреки запретам ларечники торгуют пенным зельем напролет круглые сутки.

Автор:  Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.