Путин призвал готовиться к затяжному периоду низких цен на нефть


Президент России Владимир Путин заявил, что нужно быть готовыми к затяжному периоду низких цен на нефть и другие основные экспортные товары. Об этом сообщает РИА Новости.

«Необходимо самим добиваться результата на имеющейся базе. Текущие сложности должны послужить стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы», — сказал глава государства на встрече с членами кабинета министров, передает Rambler News Service.

По словам Путина, важнейшей задачей правительства является возвращение экономики страны к устойчивым темпам роста.

Падение мировых цен на нефть наблюдается с середины 2014 года. За это время баррель марки Brent подешевел со 105 долларов в августе 2014-го до 36 долларов в середине декабря 2015-го. Бюджет России, экономика которой сильно зависит от цен на экспортное сырье, в 2015-м рассчитывался из среднегодовой цены барреля нефти Urals в 96 долларов. В бюджет 2016 года заложена нефть по 50 долларов за бочку. 17 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин допустил возможность его корректировки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.