Порошенко объявил евреев создателями Украины


Евреи создавали Украину. Об этом во время выступления в парламенте Израиля (кнессете) заявил украинский лидер Петр Порошенко, сообщает в среду, 23 декабря, телеканал «112 Украина».

«Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания этого государства (Украины — прим. «Ленты.ру»)», — сказал глава украинского государства.

Выражая Иерусалиму благодарность за предоставленную возможность выступить в кнессете, Порошенко признался, что воспринимает ее как «факт высокого уважения и почета» к «дружескому, братскому Израилю украинскому народу».

Кроме того, в своем выступлении политик назвал Украину «форпостом демократии» на востоке Европы. «Подобно Израилю, Украина имеет соседа, который отрицает само наше право на существование, и так же как и вы, наиболее всего мы стремимся к миру», — подчеркнул он, попутно обвинив Москву в финансировании терроризма в украинском и ближневосточном регионах. «Завезенные недавно ракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе и в противостоянии внешней агрессии», — отметил Порошенко, комментируя развертывание в Сирии российских зенитных ракетных систем «Триумф».

Украина была объявлена самостоятельным государством 24 августа 1991 года. Принятием акта провозглашения независимости Украины завершилось юридическое существование Украинской Советской Социалистической Республики, входившей в состав СССР. За годы существования УССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины были во владении Российской империи.

Государство Израиль было основано в 1948 году после отказа британского правительства от мандата на Палестину. На правообладание и суверенитет над этой же территорией также претендуют палестинские арабы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.