Колыме необходимы деньги, чтобы решить проблему аварийных школ


Школы в Омчаке и Снежной Долине планируют реконструировать за счет федерального бюджета

Член Высшего Совета партии «Единая Россия», губернатор Владимир Печеный в ходе поездки во Владивосток для участия в заседаниях правительственных комиссий, встретился с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Губернатор обсудил вопрос возведения новых школ в поселках Омчак и Снежная Долина взамен аварийных, сообщает правительственный сайт региона.

«Эта проблема требует решения. К сожалению, нашему региону сложно попасть в программу Министерства образования РФ, согласно которой в 2016 году из федерального бюджета будут выделены средства для строительства новых школ, рассчитанных на 900-1000 человек. Для Колымы это не подходит. Однако нам необходимы деньги, чтобы решить проблему аварийных школ. В Омчаке, к примеру, дети учатся в культурно – спортивно комплексе, который был ранее отремонтирован. Но это не школа», - пояснил Владимир Печеный.

По его словам, глава российского Правительства дал соответствующее поручение по этому вопросу.

«Уже практически подготовлен проект под строительство небольшой школы-детского сада примерно для 100 школьников и 25-50 дошкольников. Мы постараемся его включить в реестр типовых проектов и надеемся получить федеральную поддержку с учетом поручения Председателя Правительства», - добавил губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.