Как подобрать тепловую пушку для обогрева цеха, склада и других производственных помещений


На производстве чаще всего используются тепловые пушки. Но не всякая тепловая пушка применима во всех производственных помещениях. О том, какие пушки используются в тех или иных случаях, мы расскажем в данной статье.


Дизельные тепловые пушки


Для осуществления обогрева такой тип пушки использует баллоны с дизелем. Хороши данные агрегаты тем, что не зависят от электрической сети. Это означает, что их можно использовать в производственных помещениях с большой площадью, где нет  розеток. Но есть одно требование – помещение должно иметь мощную вентиляционную систему. Учитывая все сказанное выше, можно отметить, что дизельная тепловая пушка, как нельзя, лучше подойдет для осуществления обогрева крупного цеха. Такую пушку можно купить на сайте компании Море Инструментов http://sea-tools.com.ua/catalog/oborudovanie/telovie_pushki, также не стоит забывать, что ее следует устанавливать в месте, где отсутствует риск возгорания.


Электрические тепловые пушки


Считаются наиболее удобными именно такие пушки. Они мобильны и с их эксплуатацией справится любой, кто ознакомится с инструкцией по применению. Наилучшим образом подходят для помещений с малой площадью, например подсобок и мастерских. Недостатком данного типа является привязанность к электросети (розетке), посему приобретение данного типа пушки для больших помещений с маленьким количеством розеток – не резонно. Но данная проблема легко может быть решена с помощью удлинителей и переносок.


Инфракрасные тепловые пушки


Инфракрасный тип – это прорыв в сфере обогревателей. Производительность данной тепловой пушки обусловлена тем, что инфракрасные излучения нагревают предметы в помещении, а тепло от них, в свою очередь, передается воздуху. Данный тип тепловой пушки не сжигает воздух при нагревании и является одним из самых производительных. Отлично подходят для складских, подсобных помещений, где есть сеть розетки.


Водяные тепловые пушки


Как понятно из названия, используют такие пушки для работы, воду, которая при нагревании отдает свое тепло воздуху. Данный тип пушки отлично подходит для производственных помещений, связанных с выращиванием растительных культур, так как совсем не выделяет токсичных испарений. Такой тип также требует подключения к сети электропитания и считается экономичным выбором для производства.


Газовые тепловые пушки


Один из самых популярных типов. Хороши они тем, что потребляют для работы не только сжиженный газ, но природный. Газовые пушки практически не выделяют токсичных испарений. За счет потребления топлива полностью, данный тип пушки обладает самым высоким коэффициентом полезного действия. Тепловые пушки, работающие от газовой магистрали или газовых баллонов, экономичны, производительны и мощные. Еще одно преимущество – таким обогревателям не нужно время на разогрев, а это положительный момент в плане экономии и быстродействия. Газовым тепловым пушкам требуется подключение к сети, и они не должны устанавливаться там, где присутствует пожароопасность. Газовый тип тепловой пушки может использоваться, в качестве дополнительного и основного источника питания, во всех помещениях, связанных с производством, при наличии самой элементарной вентиляции.


Процесс покупки


Выше описаны условия эксплуатации, возможности и рекомендации, которые имеют отношение к разным типам тепловых пушек. Также, стоит отметить, что многие типы могут быть:



  • стационарными;




  • мобильными.



Само собой разумеется, что первые требуют вделывания в стену, в пол или потолок. Также, они, время от времени, требуют обслуживания. Зато, данные устройства более мощные и экономят место. А на производстве, еще и не мешаются с пылью и грязью под ногами. Мобильные агрегаты хороши тем, что с их применением справится любой, кто ознакомится с инструкцией, они удобны в транспортировке и не требуют особого обслуживания.


 


 




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.