Проект бюджета на 2016 год сохраняет социальную направленность, - Сергей Абрамов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии очередного заседания Магаданской областной Думы депутатская комиссия по экономическому развитию, бюджету и налогам провела анализ ряда выносимых на рассмотрение законопроектов. Основным стал проект бюджета региона на 2016 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Принятый в первом чтении документ сохраняет свою социальную направленность. Его проектные расходы составляют 27 638 309,6 тысяч рублей. Сумму планируется направить на 31 государственную и 2 ведомственных программы. Это развитие здравоохранения, образования, культуры, социальная защита населения, обеспечение колымчан доступным и комфортным жильем, реформирование системы ЖКХ и другие. В целом социальные выплаты будут проиндексированы на 6,4 %.

Проект бюджета на 2016 год сохраняет социальную направленность, - Сергей Абрамов
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
«Если проанализировать структуру бюджета, то можно сразу определить, что он социально ориентирован. Но надо также отметить, что после принятия бюджета в первом чтении в результате плотной работы с региональным министерством финансов нам удалось еще более его оптимизировать. Конечно, не исключено, что в 2016 году определенные коррективы необходимо будет внести. Однако генеральной линии это не меняет».


Не осталась без внимания народных избранников и программа развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2016 год. Планируется, что общая сумма инвестиций в программу в будущем году составит 40 млн. рублей. Реализация ее мероприятий будет направлена на создание энергетической инфраструктуры, отвечающей современным требованиям, без которой невозможно устойчивое социально-экономическое развитие региона и обеспечение жизнедеятельности его жителей.

В целом в ходе комиссии депутаты обсудили 11 законопроектов. По итогам все они были направлены на рассмотрение на очередном заседании Магаданской областной Думы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.