Губернатор Владимир Печеный поднял проблему высоких энерготарифов на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона принял участие в заседании правительственных комиссий во Владивостоке, которые провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Речь шла о реализации программ по импортозамещению в регионах Дальнего Востока, сдерживании энерготарифов, судостроении, поднимались и другие актуальные вопросы.

«Вопрос импортозамещения остается важным в работе регионального правительства. В рамках реализации областных целевых программ, с учетом наших климатических особенностей, эта работа будет продолжаться и впредь, как в сфере сельского хозяйства, так и в других направлениях», - сообщил на брифинге Владимир Печеный.

Он отметил, что на заседании комиссии говорили и о развитии промышленной базы судостроения на Дальнем Востоке, создании крупных платформ для разведки и добычи нефти. Магаданская область имеет непосредственное отношение к этому вопросу, поскольку в регионе реализуется проект по добыче нефти на примагаданском шельфе в Охотском море.
«Без сомнения, в 2016 году этот проект получит свое дальнейшее развитие», - пояснил глава территории.

В завершении работы комиссии губернатор встретился с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым и обозначил в беседе наиболее важные для Магаданской области проблемы. Одна из них связана с формированием тарифов на самые дорогие услуги –электроснабжение и теплоснабжение. По словам Владимира Печеного, Правительством РФ определена предельная разница по повышению тарифов. По сравнению с 2014 годом, для Колымы –это не более 5%. Однако экономически обоснованные тарифы, представленные ресурсоснабжающими организациями, гораздо выше. В 2016 году правительство Магаданской области планирует выделить из региональной казны более 5 миллиардов рублей на снижение платежей жителям региона за отопление и электроэнергию.

Губернатор Владимир Печеный поднял проблему высоких энерготарифов  на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Это существенный объем средств из бюджета территории, деньги можно было бы направить на другие, не менее важные цели. Поэтому проблема компенсации за счет государства для нас является, как и для других дальневосточных регионов, актуальной. Получить такую компенсацию-это значит добавить новые источники для бюджета развития, для строительства школ, спортивных площадок, социальной поддержки».


В свою очередь Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи дал соответствующее поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

«На встрече в Москве с министром финансов этот разговор продолжился. Надеюсь, что в какой-то степени он принесет результат. Главное, в федеральном центре есть понимание, что региону это необходимо, в том числе и в рамках поручения, которое дал Президент по выравниваю тарифов. Процесс идет в этом направлении. Надеюсь, что 2016 год будет результативным в этой сфере», - сказал Владимир Печеный.
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.