Полмиллиона государственных рублей "намыл" на мойке магаданский предприниматель


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области за хищение денежных средств при исполнении государственных контрактов осуждены предприниматель и бывший сотрудник таможни. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

С участием государственного обвинителя Магаданской транспортной прокуратуры Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении предпринимателя по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество) и бывшего сотрудника Магаданской таможни, по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

В судебном заседании установлено, что в 2012 и 2013 гг между индивидуальным предпринимателем и Магаданской таможней от имени Российской Федерации были заключены государственные контракты на оказание услуг по комплексным мойкам автотранспортных средств таможни.

В 2013 году осужденный, зная, что услуги по мойкам транспортных средств не выполнялись, умышленно скрывая от должностных лиц Магаданской таможни, ответственных за распоряжение денежными средствами таможенного органа, сведения об объеме выполненных услуг при пособничестве сотрудника таможни представил в Магаданскую таможню акты выполненных работ (услуг) и счета.

На основании указанных первичных учетных документов, содержащих ложные сведения, из средств федерального бюджета Российской Федерации на расчетный счет предпринимателя были перечислены денежные средства, которые им похищены. Ущерб государству составил более 500 000 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Магаданской транспортной прокуратуры осужденным назначено наказание в виде обязательных работ. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, от назначенного судом наказания осужденные освобождены.

По приговору суда предприниматель обязан возместить таможенному органу причиненный материальный ущерб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.