Магаданский транспортный прокурор принес протест в защиту интересов предпринимателя


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой установлено, что должностными лицами Магаданской таможни в отношении ООО «Горгеопро» незаконно возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП - недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.

По мнению должностных лиц, юридическое лицо не заявило таможенному органу по установленной форме сведения об автомобиле «Мицубиси Делика», ранее помещенном под процедуру свободной таможенной зоны и подлежащем таможенному декларированию при его вывозе с территории Особой экономической зоны (т.е. с Магаданской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

При этом автомобиль за пределы данной зоны не перемещался.

Кроме того, прокуратура установила, что рассматривая дело, возбужденное таможенным органом, Магаданским городским судом не определен период времени с которого у ООО «Горгеопро» возникла обязанность по декларированию таможенному органу сведений об указанном автомобиле.

Поскольку в имеющихся материалах дела отсутствовали доказательства наличия состава административного правонарушения в действиях юридического лица, Магаданским транспортным прокурором на постановление Магаданского городского суда от 20.04.2012 принесен протест.

31 мая 2012 года Магаданским областным судом протест прокурора удовлетворен, решение городского суда отменено, производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Горгеопро» прекращено.

Пресс-служба ДВТП