Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на Колыме в январе-октябре 2015 года составила 62343 рубля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе-ноябре 2015 года индекс промышленного производства составил 104,6%. По информации и.о. министра экономического развития, инвестполитики и инноваций Татьяны Мацюк, рост произошел за счет деятельности колымских недропользователей. Индекс производства продукции в сельском хозяйстве составил 119,9%. Больше произведено мяса, молока, яиц, картофеля и овощей.

Также за этот период инвестиции в основной капитал на развитие экономики и социальной сферы Колымы составили более 47 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 48,1% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Увеличение обусловлено ростом инвестиционной активности организаций, занятых добычей полезных ископаемых.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в ноябре 2015 года по отношению к декабрю 2014 года составил 112,3%, в том числе на продовольственные товары – 115,9%, непродовольственные товары – 110,0%, услуги – 109,9%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-октябре 2015 года составила 62343 рубля и увеличилась по отношению к соответствующему периоду прошлого года на 7,5%. Положительным остается естественный прирост населения (+18 человек). Миграционный отток снизился на 304 человека по сравнению с прошлым годом (1515 человек).

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения, где обсуждался этот вопрос, губернатор Владимир Печеный отметил, что экономическая ситуация в 2015 году сложилась непростая как по России в целом, так и на Колыме.

«В этих условиях важно сохранить положительную динамику и оперативно реагировать на изменения мирового рынка, добиваясь еще большей устойчивости финансовой и банковской системы, сохранения и повышения промышленного и технологического потенциала. Для этого в начале года мы разработали План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Магаданской области в 2015 году и на 2016-2017 годы», - сказал глава территории.

Владимир Печеный добавил, что план предусматривает мероприятия, направленные на активизацию экономического роста, в том числе меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, мероприятия по поддержке отраслей экономики области и обеспечению социальной стабильности.

«Несмотря на все негативные процессы, которые происходили и происходят, ситуация непростая, но не критичная. Динамика развития экономики в Магаданской области - положительная на протяжении предыдущего и текущего годов. Предприятия нашей основной отрасли - горнодобывающей работают стабильно, не снижают темпов добычи и промышленного производства, что сказывается в том числе и на формировании налоговых доходов», - подытожил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.