10 млн. рублей в 2016 году вложит в различные социальные проекты Колымы ЗРК «Павлик»

10 млн. рублей в 2016 году вложит в  различные социальные проекты Колымы ЗРК «Павлик»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный подписал соглашение о социальном партнерстве с ЗРК «Павлик». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По соглашению между Фондом социального партнерства Магаданской области и ЗРК «Павлик» компания обязуется максимально использовать местные трудовые ресурсы, возможности предприятий региона в своей работе, а также вложить 10 млн. рублей в 2016 году в различные социальные проекты.

Как сообщил губернатор Владимир Печеный, в 2015 году с предприятием уже было заключено соглашение на такую же сумму.

10 млн. рублей в 2016 году вложит в  различные социальные проекты Колымы ЗРК «Павлик»
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Мы считаем, что ведущие предприятия Магаданской области должны участвовать в программах его социального развития. Я рад, что руководство компании разделяет это мнение. ЗРК «Павлик» сегодня – крупнейший из недропользователей Колымы, работающих на рудном золоте. Надеюсь, что после выхода предприятия на проектную мощность, его финансовое участие в социальных программах увеличится».


В 2015 году компания стала спонсором Всероссийского турнира по боксу им. Валерия Попенченко, оказала помощь в строительстве памятника святителю Иннокентию в Магадане, приняла участие в реконструкции стадиона в пос. Стекольном, оказала финансовую помощь библиотеке Усть-Омчуга.

Генеральный директор золоторудной компании «Павлик» Василий Макаров, рассказал, что в планах предприятия увеличение объемов добычи золота.

«Мы запустили производство в этом году и до конца года намерены добыть 1 тонну 200 кг золота. В 2016 году планируем получить не менее 5 тонн золота. Вместе с тем, мы изучаем возможности расширения производства на месторождении «Павлик» по добыче руды и выпуску конечной продукции», - отметил Васили Макаров.

По его словам, компания также начинает работы на соседнем месторождении Родионовское.
«В перспективе на двух месторождениях мы планируем выйти на объемы добычи не менее 18 тонн золота в год», - сообщил генеральный директор.

Он подтвердил, что по мере роста добычи драгоценного металла, компания будет более активно участвовать в социальных проектах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.