Набиуллина усомнилась в значимости курса валют для россиян


Председатель Банка России Эльвира Набиуллина усомнилась в важности слежения за изменениями курса рубля, указав, что уровень инфляции является более значимым показателем для россиян. Об этом глава ЦБ заявила в программе «Воскресное время» Первого канала, передает «Интерфакс».

«Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — цитирует агентство Набиуллину.

Кроме того, глава Центробанка призвала к увеличению экспорта не только нефти и сырья, но и товаров, что, по ее словам, поможет диверсификации экономики и снижению динамики курса валют от цен на энергоресурсы.

В пятницу, 11 декабря, стоимость нефти Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE упала ниже 39 долларов за баррель. Официальные курсы доллара и евро, установленные Банком России на 12 декабря, — 69,18 и 75,75 рубля соответственно. Они будут действовать до 14 декабря включительно.

В декабре 2014 года на фоне снижения цен на нефть и повышения ЦБ РФ ключевой ставки курс доллара и евро к рублю доходил в ряде банков до значений 80 и 100 рублей за единицу иностранной валюты соответственно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.