Facebook опубликовал список самых обсуждаемых тем 2015 года


Facebook опубликовал список самых обсуждаемых тем в этой социальной сети за 2015 год, в соответствии с которым больше всего пользователи говорят о президентских выборах в США 2016 года. Об этом соцсеть сообщает на своем сайте.

В частности, в постах и комментариях шли обсуждения гонки претендентов на Белый дом от Республиканской и Демократической партий, их предвыборных программ, дебатов и выступлений.

На втором месте по количеству обсуждений в социальной сети оказались теракты 13 ноября в Париже. За ними следуют гражданская война в Сирии, кризис с мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки, землетрясения в Непале и долговой кризис в Греции.

«В этом году самые обсуждаемые темы отразили серьезные испытания, с которыми столкнулись люди по всему миру — и то, как наше мировое сообщество объединяется как никогда раньше», — говорит Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg), операционный директор компании Facebook Inc. Анализ частоты упоминаний событий или людей в публикациях позволяет лучше понять менталитет полутора миллиардов пользователей этой социальной сети, указывает Associated Press.

Компания Facebook публикует обзоры самых обсуждаемых тем в конце каждого года. В аналогичные рейтинги соцсети попадают самые популярные среди пользователей места, эмодзи, спортсмены, артисты, фильмы, политики, игры и телешоу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.