В 2015 году долги жителей Магаданской области за услуги ЖКХ возросли до 2,4 млрд. рублей

В 2015 году долги жителей Магаданской области за услуги ЖКХ возросли до 2,4 млрд. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным на начало ноября 2015 года дебиторская задолженность организаций ЖКХ Колымы составляет более четырех миллиардов рублей. Более 60% этой суммы является просроченной задолженностью. Об этом стало известно на заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков уточнил, что долги населения составляют более 2,4 млрд. рублей.

В 2015 году долги жителей Магаданской области за услуги ЖКХ возросли до 2,4 млрд. рублей
Василий Рыжков Министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области
«В целом по Магаданской области по данным на начало ноября на рассмотрении в судебных органах находятся более 40 тыс. исков на взыскание более 1,3 млрд. рублей долгов за жилищно-коммунальные услуги. Это чуть больше половины от просроченной задолженности».


Только в городе Магадане и Ольском городском округе принимаются достаточные меры по претензионной работе. Так, в столице Колымы на исполнении у судебных приставов и рассмотрении в судебных органах находится более 30 тыс. исков на сумму 889,8 млн. рублей (73, 3% задолженности населения в Магадане). По остальным муниципальным образованиям Магаданской области претензионная и исковая работа ведется ниже среднего уровня, взыскиваются от 30% до 50% долга потребителей.

Владимир Печеный отметил, что по судебным искам ежегодно взыскивают менее 40% долга. Показатель фактического получения средств по судебным решениям возрос за год всего на два процента.

«Долги тем временем растут и копятся, а предприятия ЖКХ и энергетики каждый год обращаются за финансовой поддержкой в правительство региона. Этот порочный круг, когда никто не платит, а областной бюджет вынужден компенсировать потери и недополученные доходы ресурсоснабжающим предприятиям, мешает модернизации сферы ЖКХ и полноценной подготовке к отопительному сезону», - сказал губернатор.

Губернатор Магаданской области поручил до 20 декабря 2016 года разработать сводный план мероприятий по погашению задолженности на 2016 год с указанием сроков реализации.

«Необходимо принять усиленные меры по взысканию задолженности, разработать и внедрить мероприятия по повышению результативности исковой работы в каждом муниципальном образовании», - резюмировал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.