Пассажиры с инфекционными заболеваниями будут изолированы в аэропорту «Магадан»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Медицинский пункт в аэропорту «Магадан» открылся после капитального ремонта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в церемонии открытия здравпункта в ОАО «Аэропорт Магадан». Вместе с первым заместителем председателя правительства региона Татьяной Исаевой, руководителем главного авиаузла Колымы Сергеем Замараевым и представителями МОГБУЗ «МСЧ «Авиамедицина» он осмотрел кабинеты и процедурные помещения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как рассказал и.о. главного врача «МОГБУЗ «МСЧ «Авиамедицина» Евгений Корж, теперь в здравпункте появился медицинский изолятор для пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания. В отдельных кабинетах фельдшеры проводят предполетные, послеполетные, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры членов экипажей воздушных судов и водителей спецавтотранспорта.

«Только за год предполетный осмотр проходят 18 тысяч человек летного состава и более 30 тысяч водителей спецавтотранспорта. В 2015 году медицинскими работниками здравпункта оказана помощь подвоза к самолетам 680 инвалидам, принято по поводу заболеваний 4300 человек», - отметил Евгений Корж.

Он добавил, что капитальный ремонт помещений длился два месяца, с октября по ноябрь текущего года.
«Наличие современного здравпункта в главном аэропорту Магаданской области необходимо, в первую очередь для наших земляков. Особенно это важно для семей с детьми – инвалидами, которым требуется спецавтотранспорт и особый медицинский инвентарь. Для обеспечения безопасности полетов и комфорта авиапассажиров были выделены 2,5 млн. рублей из регионального бюджета на капитальный ремонт этого учреждения и приобретение необходимого оборудования», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.