Правительство Магаданской области запустит совместные проекты с женскими организациями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области запустит совместные проекты с женскими организациями. Проблемы женского движения на Колыме обсудили на круглом столе в библиотеке им. Пушкина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В круглом столе приняли участие представители областной общественной организация «Содружество женщин Колымы» из Магадана, Ольского, Хасынского, Среднеканского, Тенькинского городских округов, некоммерческого партнерства по развитию отношений семьи и гражданского сообщества «Семейный марафон», магаданского городского общественного учреждения «Женский информационно-просветительский Центр», магаданского городского совета женщин Общероссийской общественной организации «Союз женщин России», магаданского областного общественного благотворительного фонда содействия семье, защиты материнства и детства «Мама».

Участники круглого стола отметили, что за последние годы женскими общественными объединениям реализованы важные проекты в интересах женщин, материнства, детства. В результате реализации проектов оказана помощь детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, проведены общественно-значимые мероприятия. В муниципальных образованиях работают «школы родителей», «семейные клубы».

По инициативе общественных организаций в регионе учрежден Почетный знак Магаданской области «Материнская слава», установлена единовременная выплата для матерей, родивших и воспитавших пять и более детей. С целью повышения статуса семьи учреждена областная премия «Колымские родники» для награждения лучших семей территории, представителей общественности, бизнеса, работа которых направлена на поддержание семьи, материнства и детства.
Заложенная система в данном направлении требует дальнейшего совершенствования, реализации накопленного за эти годы потенциала женского движения, реализации семейной и демографической политики совместными усилиями и постоянного привлечения к проблемам семьи, материнства и детства всех субъектов этого процесса. Прозвучали предложения возобновить работу консультативного женского совета - наладить взаимодействие между самими женскими организациями. Необходимо проводить большие крупные женские форумы, с широким обсуждением проблем семьи, материнства, детства, профилактики социального сиротства.

Как отметила первый заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Исаева, вопросы демографической и семейной политики, областных целевых программ по защите материнства, детства, прав ребенка находятся в центре внимания государства и общественности. И очевидно, что женские общественные организации должны принимать в формировании таких программ активное участие, влиять на принятие решений органами власти, в свою очередь областное Правительство готово активно взаимодействовать с женскими организациями.

«Мы рассмотрим все конструктивные предложения, высказанные активистами и обязательно усилим взаимодействие с женскими организациями. Есть необходимость приступить совместно с женскими организациями к созданию кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, о создании детского фонда, для того, чтобы помогать семьям, дети в которых нуждаются в дорогостоящем лечении. Проектов много, наиболее востребованные из них мы оформим в план совместной работы», - сообщила Татьяна Исаева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.