Зверское убийство магаданца преступник снимал на камеру мобильного телефона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обвиняемый в убийстве житель Магадана предстанет перед судом

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношенииранее неоднократно судимого за умышленные преступления27-летнего жителя Магадана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия ночью 15 сентября 2015 года, находясь в квартире дома по улице Пролетарской города Магадана, во время распития спиртных напитков поссорился с владельцем жилья. В ходе конфликта он, на почве личной неприязни повалил мужчину на пол, после чего нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате 35-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, переломов костей носа, переломов поясничных позвонков, множественных ушибов и кроподтеков на лице и теле, повлекших средней тяжести вред здоровью.

В ночь на 28 сентября 2015 года, в квартире дома по улице 1-я Совхозная города Магадана, злоумышленник в состоянии опьянения, в ходе ссоры со знакомым мужчиной, возникшей на бытовой почве, ударами рук сбил его с ног, а затем нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу. После этого он взял на кухне нож и нанес им лежащему на полу и не оказывающему сопротивления мужчине не менее 27-ударов в голову, тело и конечности. В результате от полученных ранений 37-летний потерпевший спустя непродолжительное время скончался на месте. Свои действия злоумышленник снимал на видео камеру мобильного телефона.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения, признал собранные следствием доказательства достаточными, в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, ч. 1 ст. 112 УК РФ – до 3 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.