Прокуратура Ягоднинского района выявила нарушения трудовых прав несовершеннолетних воспитанников детского дома


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района проверила соблюдение прав несовершеннолетних воспитанников в Магаданском областном детском доме №2.

Установлено, что некоторые несовершеннолетние воспитанники состоят в трудовых отношениях с детским домом. Но трудовые договоры с ними заключены с нарушением законодательства. В частности, в них не предусмотрена выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя в день увольнения, не указан режим работы и отдыха несовершеннолетних работников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Ягоднинского района выявила нарушения трудовых прав несовершеннолетних воспитанников детского дома
Нарушения допускаются при заполнении и ведении учета движения трудовых книжек несовершеннолетних. Вместе с тем выявлены нарушения сроков выплаты им заработной платы.

По результатам проверки в отношении Магаданского областного детского дома №2 возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Магаданской области.

Кроме того, установлено, что вопреки требованиям закона в правилах внутреннего трудового распорядка указанного учреждения не установлены конкретные дни выплаты заработной платы работникам. На основании протеста прокуратуры указанные правила приведены в соответствие с законодательством.

При проверке выявлен факт снятия несовершеннолетним денежных средств со счета в банке без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Также выяснилось, что администрация не соблюдает установленные нормы обеспечения воспитанников детского дома одеждой и обувью.

В связи с этим руководителю детского дома внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.